Aliansi Pemuda Inderapura Galang Dana untuk Bantu Warga Palestina

Minggu, 23 Mei 2021 - 03:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan pemuda dan pemudi yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Inderapura menggelar aksi peduli dengan menggalang dana untuk membantu warga Palestina.

Aksi penggalangan dana yang bertajuk #SelamatkanPalestina dilakukan tepatnya di Simpang tiga Inderapura, Kecamatan Pancung Soal, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel).

Peserta aksi penggalangan dana, Jhoni Jig mengatakan penggalangan dana dimulai Jumat (22/5/2021). Menurut dia, rencananya aksi penggalangan dana untuk Palestina akan dilakukan hingga dua minggu kedepan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penggalangan dana untuk warga Palestina telah kami lakukan kemarin habis Salat Jumat. Dan akan kami terus kami lakukan hingga dua minggu kedepan,” ujar Jhoni jig.

Jhoni mengatakan, aksi penggalangan dana yang bertajuk #SelamatkanPalestina dilakukan demi kemanusian yang terjadi di Palestina.

“Ini adalah bentuk perjuangan kita untuk membantu saudara-saudara kita yang ada di Palestina,” katanya.

Selain itu, puluhan pemuda-pemudi yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Inderapura juga menyatakan sikap dan mengecam kekejaman zionis Israel terhadap warga Palestina.

Mereka juga menuntut pemerintah Indonesia sebagai negara dengan umat Muslim terbesar di dunia tak tinggal diam atas perlakuan yang dilakukan Israel terhadap rakyat Palestina.

Adapun bunyi tuntutannya yaitu,

1. Kemerdekaan adalah hak segala bangsa, dan kemerdekaan palestina adalah mutlak. 2. Mengecam segala bentuk serangan yang dilakukan tentara zionis Israel terhadap Palestina.

3. Menuntut pemerintah Indonesia untuk menyatakan sikap dan tindakan terhadap penjajahan zionis Israel ini.

4.Melakukan segala upaya untuk membantu meringankan beban saudara kita di Palestina.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sengaja Budi Syukur Kembali Nahkodai DPW PKPS Sumbar, Ajak Seluruh Perantau Perkuat Persatuan
Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan
Sambut Tahun Baru Islam, Yayasan Al Hikmah Nurul Bahri Hadirkan Beragam Aksi Sosial untuk Masyarakat
Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni
Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA
Buka P3AB Ampalu Cup II, Wabup Risnaldi Puji Semangat Pemuda Bangun Olahraga Nagari
Lewat Tanam Serentak, Wabup Risnaldi Dorong Peningkatan Produksi dan Kesejahteraan Petani
Dukung Program Nagari Pandai, Dispusker Pessel Gelar Lomba Bertutur

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 16:40 WIB

Sengaja Budi Syukur Kembali Nahkodai DPW PKPS Sumbar, Ajak Seluruh Perantau Perkuat Persatuan

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:25 WIB

Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan

Minggu, 5 Juli 2026 - 11:35 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Yayasan Al Hikmah Nurul Bahri Hadirkan Beragam Aksi Sosial untuk Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:23 WIB

Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni

Senin, 8 Juni 2026 - 12:08 WIB

Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA

Berita Terbaru