Bikin Bangga, Putra Sumbar Jadi Komandan Kelompok 8 Penurunan Bendera di Istana

Selasa, 17 Agustus 2021 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 telah selesai dilaksanakan hari ini, Selasa (17/8/2021).

Sebelumnya Presiden Joko Widodo telah mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional 2021 pada 12 Agustus lalu. Ada sebanyak 68 orang yang tergabung dalam tim Paskibraka itu.

Di antara 68 orang yang tergabung dalam Paskibraka Nasional 2021 itu, ada dua orang putra dan putri asal Sumatera Barat. Selain ada Flora Flecia Tanjung, seorang siswi SMAN 1 Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat, juga ada M. Bimantara Widyanto siswa SMAN 2 Payakumbuh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden, M Bimantara Widyanto yang mewakili Provinsi Sumatera Barat bertindak sebagai Keterangan Komandan Kelompok 8 dalam upacara penurunan bendera Merah Putih bersama Haafiz Habibullah sebagai pembentang bendera yang mewakili Provinsi Jawa Timur, dan Zaidaan Kamal Anwar sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Jawa Tengah.

M. Bimantara Widyanto yang akrab disapa Bimo ini, ternyata memang sudah memiliki cita-cita menjadi Paskibraka Nasional. Kini akhirnya cita-cita itu terwujud.

Bimo yang lahir di Bekasi tanggal 2 Agustus 2004 ini, merupakan putra Ricky Morel dan Widya Sisca. Keluarga Bimo terbilang cukup sederhana, seorang pegawai wirausaha dan ibunya bekerja sebagai pegawai negeri di Payakumbuh.

Anggota Paskibraka lainnya, Qyara Maharani Putri dari Provinsi Jawa Barat dipercaya sebagai pembawa bendera Merah Putih saat penurunan.

Bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Kolonel (Inf) Faisol Izuddin Karimi, yang merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1999.

Sedangkan Brigadir Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya kembali bertindak sebagai Perwira Upacara pada Upacara Penurunan Bendera Merah Putih

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sengaja Budi Syukur Kembali Nahkodai DPW PKPS Sumbar, Ajak Seluruh Perantau Perkuat Persatuan
Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan
Sambut Tahun Baru Islam, Yayasan Al Hikmah Nurul Bahri Hadirkan Beragam Aksi Sosial untuk Masyarakat
Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni
Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA
Buka P3AB Ampalu Cup II, Wabup Risnaldi Puji Semangat Pemuda Bangun Olahraga Nagari
Lewat Tanam Serentak, Wabup Risnaldi Dorong Peningkatan Produksi dan Kesejahteraan Petani
Dukung Program Nagari Pandai, Dispusker Pessel Gelar Lomba Bertutur

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 16:40 WIB

Sengaja Budi Syukur Kembali Nahkodai DPW PKPS Sumbar, Ajak Seluruh Perantau Perkuat Persatuan

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:25 WIB

Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan

Minggu, 5 Juli 2026 - 11:35 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Yayasan Al Hikmah Nurul Bahri Hadirkan Beragam Aksi Sosial untuk Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:23 WIB

Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni

Senin, 8 Juni 2026 - 12:08 WIB

Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA

Berita Terbaru