Perintah evakuasi dicabut setelah runtuhnya tanggul Sungai Hijau dapat dikendalikan

Rabu, 17 Desember 2025 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perintah evakuasi dicabut setelah runtuhnya tanggul Sungai Hijau dapat dikendalikan

i

Perintah evakuasi dicabut setelah runtuhnya tanggul Sungai Hijau dapat dikendalikan

TUKWILA, Washington — Peringatan Banjir Bandang berakhir setelah jebolnya tanggul di Sungai Hijau dekat Tukwila pada hari Senin.

Aliran air di lokasi kebocoran telah dihentikan dan perbaikan sementara telah dilakukan, menurut para pejabat. Manajemen Darurat King County mencabut perintah evakuasi bagi penduduk dan bisnis di sebelah timur sungai di wilayah Orillia di Tukwila, Renton dan Kent.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat diimbau bersiap jika kondisi memburuk.

Peringatan Banjir tetap berlaku di Sungai Hijau dekat Auburn dan Sungai Cedar di Renton.

Baca Juga :  Tantangan Mempelajari Kepercayaan Lama: Memulung Bangkai Dapat Menjadikan Kita Manusia

Layanan Cuaca Nasional (NWS) mengeluarkan Peringatan Banjir Bandang pada hari Senin pukul 11:51, mengatakan bahwa Tanggul Desimone di Sungai Green gagal. Layanan Cuaca Nasional menambahkan, kerusakan terjadi di sepanjang sisi timur Green River di sepanjang South Todd Boulevard.

Peringatan dikeluarkan bahwa Kent, Renton dan Tukwila bisa mengalami banjir bandang akibat jebolnya tanggul.

Penduduk dan pelaku bisnis di sebelah timur Sungai Hijau di kawasan Orillia di Tukwila, Renton, Kent berada di bawah pemberitahuan evakuasi Tingkat 3 (Mulai Sekarang), sebelum Peringatan Banjir Bandang berakhir.

Baca Juga :  Mengapa Terapis AI Anda Mungkin Lebih Membahayakan Daripada Menguntungkan

Pejabat darurat terus memperingatkan masyarakat agar tidak berjalan atau mengemudi di genangan air atau air yang bergerak, dan menyarankan semua orang untuk menghormati barikade dan penutupan jalan.

Korps Insinyur Angkatan Darat AS Distrik Seattle bekerja sama dengan pejabat King County untuk menilai kerusakan dan menentukan langkah selanjutnya.

Garda Nasional Washington memposting di X bahwa mereka mengirimkan anggota penjaga ke King County untuk mendukung upaya tersebut.

Baca Juga :  Bawaslu Pesisir Selatan Raih Penghargaan Kehumasan Terbaik Nasional untuk Ketiga Kalinya

Betsy Robertson dari Palang Merah mengatakan kepada RAJA 5 orang yang diminta untuk mengungsi harus “berhati-hati” dalam mengikuti instruksi dan “berpikiran keras” agar tidak menimbulkan masalah lebih lanjut.

Robertson mengatakan tantangan geografis yang ditimbulkan oleh banjir “tidak dapat disangkal.”

Konten di atas dibuat oleh pihak ketiga. bandasapuluah.com tidak bertanggung jawab atas isi maupun akibat yang ditimbulkan oleh konten ini.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Calvin Verdonk berpeluang mengukir sejarah sebagai WNI pertama di Liga Champions
Komnas HAM Dalami Alasan Komdigi Blokir Konten 486 Saat Demo Agustus
Siswa SMAN 1 Taman Ubah Rumus Matematika Menjadi Batik Berbasis AI – monitorday
Tinjauan Lengkap – BMKG: Titik Panas di Sumatera Capai 3.663, di Lampung Ada 471 Titik
Kementerian Agama Rejang Lebong
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Pasca Dilanda Banjir dan Longsor
Bupati M. Syukur Tegaskan Transparansi Pengelolaan Dana BOSP dan Melepaskan Kepentingan Pribadi
Cetak Sejarah di Kampar, Koperasi Plasma Berkat Lestari Dapatkan Hibah PSR untuk Peremajaan Kelapa Sawit — Sawit Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:01 WIB

Calvin Verdonk berpeluang mengukir sejarah sebagai WNI pertama di Liga Champions

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:55 WIB

Komnas HAM Dalami Alasan Komdigi Blokir Konten 486 Saat Demo Agustus

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:30 WIB

Siswa SMAN 1 Taman Ubah Rumus Matematika Menjadi Batik Berbasis AI – monitorday

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Tinjauan Lengkap – BMKG: Titik Panas di Sumatera Capai 3.663, di Lampung Ada 471 Titik

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:40 WIB

Kementerian Agama Rejang Lebong

Berita Terbaru