Riza Fakhrumi Tahir: Pemecatan Ijeck atas perintah Jokowi

Minggu, 21 Desember 2025 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Riza Fakhrumi Tahir: Pemecatan Ijeck atas perintah Jokowi

i

Riza Fakhrumi Tahir: Pemecatan Ijeck atas perintah Jokowi

BANDASAPULUAH.COM -Pemberhentian Musa Rajekshah alias Ijeck dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) bukan murni keputusan DPP Partai Golkar, melainkan perintah mantan Presiden Joko Widodo alias Jokowi.

Contoh 300x600

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Hak Asasi Manusia DPD Partai Golkar Sumut, Riza Fakhrumi Tahir, dikutip dari RMOLSumut, Sabtu 20 Desember 2025.

Riza mengatakan, gadis-gadis Jokowi berusaha melindungi menantunya, Bobby Nasution dan Hendrianto Sitorus agar tidak maju di Pilkada Sumut mendatang.

“Ijeck dan Partai Golkar merupakan instrumen demokrasi yang tidak akan ada duanya pada Pileg dan Gubernur mendatang,” kata Riza.

Oleh karena itu, untuk mengalahkan Partai Golkar, kata Riza, Ijeck harus diberhentikan terlebih dahulu dari jabatannya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumut.

Baca Juga :  Roy Suryo Cs berharap Polda Metro menunjukkan ijazah asli Jokowi saat menggelar kasus khusus

Kemudian dikemukakan sosok lemah yang bisa dijadikan boneka pengganti Ijeck untuk melemahkan Golkar di Sumut, kata Riza.

Diketahui, Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia mencopot Musa Rajekshah alias Ijeck dari jabatan Ketua DPD Partai Golkar Sumut.

Surat pemberhentian Musa Rajekshah yang juga Anggota DPR RI Nomor: Skep-132/DPP/GOLKAR/XII/2025 ditandatangani langsung oleh Bahlil Lahadalia dan Sekjen Muhammad Sarmuji pada 14 Desember 2025.

Baca Juga :  AI LISA UGM Tak Bisa Digunakan Setelah Sebut Jokowi Bukan Alumni, Salah?

Dalam surat tersebut, Bahlil menunjuk Ahmad Doli Kurnia Tandjung, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Pemenang Pilkada Sumut, untuk merangkap sebagai Penjabat Ketua (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Sumut.

Agensi Digital JetMedia

Contoh 300250

Konten di atas dibuat oleh pihak ketiga. bandasapuluah.com tidak bertanggung jawab atas isi maupun akibat yang ditimbulkan oleh konten ini.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Calvin Verdonk berpeluang mengukir sejarah sebagai WNI pertama di Liga Champions
Komnas HAM Dalami Alasan Komdigi Blokir Konten 486 Saat Demo Agustus
Siswa SMAN 1 Taman Ubah Rumus Matematika Menjadi Batik Berbasis AI – monitorday
Tinjauan Lengkap – BMKG: Titik Panas di Sumatera Capai 3.663, di Lampung Ada 471 Titik
Kementerian Agama Rejang Lebong
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Pasca Dilanda Banjir dan Longsor
Bupati M. Syukur Tegaskan Transparansi Pengelolaan Dana BOSP dan Melepaskan Kepentingan Pribadi
Cetak Sejarah di Kampar, Koperasi Plasma Berkat Lestari Dapatkan Hibah PSR untuk Peremajaan Kelapa Sawit — Sawit Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:01 WIB

Calvin Verdonk berpeluang mengukir sejarah sebagai WNI pertama di Liga Champions

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:55 WIB

Komnas HAM Dalami Alasan Komdigi Blokir Konten 486 Saat Demo Agustus

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:30 WIB

Siswa SMAN 1 Taman Ubah Rumus Matematika Menjadi Batik Berbasis AI – monitorday

Selasa, 13 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Tinjauan Lengkap – BMKG: Titik Panas di Sumatera Capai 3.663, di Lampung Ada 471 Titik

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:40 WIB

Kementerian Agama Rejang Lebong

Berita Terbaru