2 Warga Silaut Pessel Tewas Tersengat Listrik Tegangan Menengah Saat Ambil Bambu

Kamis, 3 Agustus 2023 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDASAPULUAH.COM – Dua pemuda di Kampung Talang Kayu Jao, Nagari Sungai Sirah, Kecamatan Silaut tewas tersengat listrik tegangan menengah pada Kamis (3/8). Peristiwa nahas itu diketahui terjadi saat keduanya hendak mengambil bambu di daerah tersebut.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Lunang Silaut AKP Advianus menyampaikan, kedua pemuda yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut adalah Riki Prasetyo (26 tahun) dan Nanda (27 tahun).

Dalam keterangan tertulis yang diterima bandasapuluah.com, AKP Advianus menyampaikan, peristiwa tersebut bermula saat seorang pesepeda motor melihat percikan api di sekitar pohon bambu di Kampung Talang Jao.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekitar pukul 09.15 WIB, pengendara tersebut lantas memberitahukan peristiwa tersebut kepada Oyon Hendri yang sedang bekerja pembersihan jaringan PLN di sekitar lokasi kejadian. Oyon pun lantas pergi melihat ke lokasi pohon bambu yang dimaksud. Sesampai di lokasi, Oyon terkejut melihat ada dua orang laki-laki tergeletak di bawah pohon bambu.

“Kemudian, saksi Oyon memberitahukan kejadian tersebut kepada saksi Mita Farida Anum dan warga sekitar,” kata dia.

Sebelum dilakukan evakuasi terhadap keduanya, pihak PLN terlebih dahulu melakukan pemutusan arus di daerah itu.

Selanjutnya, kata Advianus, sekitar pukul 10.20 WIB, kedua korban baru bisa di evakuasi keluar dan dilarikan ke Puskesmas Tanjung Makmur, Silaut. Kedua pemuda itu dibawa ke puskesmas menggunakan mobil patroli Polsek Lunang Silaut.

Lebih lanjut dikatakan, setelah dilakukan pemeriksaan visum luar oleh petugas puskesmas, kedua korban sudah dinyatakan meninggal dunia.

“Pihak keluarga tidak bersedia dilakukan otopsi dan menerima kematian korban murni sebagai musibah terkena sengatan listrik saat mengambil bambu,” ujar Advianus.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan
Sapi Pesisir Jadi Prioritas, Kecamatan Sutera Disiapkan Sebagai Pusat Pengembangan 
Pemkab Pessel Sudah Anggarkan Jembatan Luhung di Tahun 2025, Tertunda Karena Kondisi Fiskal
Bupati Dharmasraya Kagumi Keindahan Pulau Kapo-Kapo, Ajak Wisatawan Kunjungi Pesisir Selatan
Turnamen Voli Padang Rubiah Resmi Dibuka, Zarfi Deson Apresiasi Semangat Generasi Muda
Wabup Risnaldi Tutup Semarak Idul Fitri dengan Meriah, Pantai Carocok Dipadati Ribuan Pengunjung
Safari Ramadhan ke Linggo Sari Baganti, Wabup Risnaldi Ajak Warga Syukuri Nikmat Allah
PGRI Koto XI Tarusan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Tanah Longsor di Bayang Utara

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:25 WIB

Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:54 WIB

Sapi Pesisir Jadi Prioritas, Kecamatan Sutera Disiapkan Sebagai Pusat Pengembangan 

Kamis, 14 Mei 2026 - 07:02 WIB

Pemkab Pessel Sudah Anggarkan Jembatan Luhung di Tahun 2025, Tertunda Karena Kondisi Fiskal

Senin, 30 Maret 2026 - 18:58 WIB

Bupati Dharmasraya Kagumi Keindahan Pulau Kapo-Kapo, Ajak Wisatawan Kunjungi Pesisir Selatan

Minggu, 29 Maret 2026 - 20:50 WIB

Turnamen Voli Padang Rubiah Resmi Dibuka, Zarfi Deson Apresiasi Semangat Generasi Muda

Berita Terbaru