Ini Alasan Ali Tanjung Mundur dalam Pencalonan Ketua DPC Partai Demokrat Pessel

Minggu, 5 Maret 2023 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandasapuluah.com – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Ali Tanjung mengungkapkan alasannya mundur dari pencalonan Ketua DPC Partai Demokrat dalam Muscab Serentak Gelombang II DPC Partai Demokrat se-Sumbar yang digelar di Padang, Sabtu (4/3) dinihari.

Ali mengungkapkan, dirinya bukan kalah dalam pertarungan pemilihan Ketua DPC partai berlambang mercy tersebut. Ia menyebut, mengundurkan diri dari pencalonan agar hanya ada satu nama yang dikirim kepada DPP Partai Demokrat.

Dijelaskan Ali, dalam AD/ART Partai Demokrat yang baru, Muscab hanya bisa mencalonkan dan merekomendasikan ketua DPC dan tidak lagi memutuskan. Dalam muscab, hanya tiga nama yang bisa diusulkan ke DPP.

Selanjutnya, nama-nama tersebut, akan menjalani uji kepatutan dan kelayakan atau fit & proper test oleh Tim Lima. Tim lima itu sendiri terdiri dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen (Teuku Riefky Harsya),Kepala BPOKK (Herman Haeron), Ketua DPD (Mulyadi) dan Sekretaris DPD (Doni Harsiva Yandra).

“Dalam Muscab tadi malam, saya mengundurkan diri agar hanya satu nama yaitu Jamalus Yatim yang dikirim ke DPP,” kata Ali kepada bandasapuluah.com, Minggu (5/3).

Baca Juga :  Safari Ramadhan ke Linggo Sari Baganti, Wabup Risnaldi Ajak Warga Syukuri Nikmat Allah

Kata Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Sumbar itu, hal ini mengingat Pemilu 2024 sudah semakin dekat. Ia tak ingin, banyak waktu dan energi yang dihabiskan dalam pemilihan tersebut. Alangkah lebih baik, itu semua diperuntukkan untuk memenangkan Partai Demokrat pada Pemilu 2024 nanti.

“Setelah mengingat segala sesuatunya, saya menyatakan mengundurkan diri,” ucapnya.

Ketua Komisi III DPRD Sumbar itu mengaku bebannya sebagai wakil rakyat sudah berat. Dia khawatir tak mampu bekerja maksimal untuk memenangkan Partai Demokrat di Pessel.

Baca Juga :  DPD Partai Demokrat Pessel Salurkan Seratusan Paket Sembako untuk Korban Banjir di Sutera

“Saat ini, saya juga Ketua Komisi 3 DPRD Sumbar & Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Sumbar. Terlalu banyak habis waktu di Padang,” ujarnya.

Ali menambahkan, ini semua adalah kemenangan Partai Demokrat. Sebagai kader Demokrat, kata Ali, ia tidak akan mau diadu domba oleh siapapun.

“Jamalus Yatim adalah adik saya. Saya mendukung beliau agar cepat dapat keputusan jadi Ketua DPC Partai Demokrat Pesisir Selatan,” pungkasnya

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Risnaldi Tegaskan Bantuan Bencana Jangan Ditahan, Segera Salurkan ke Masyarakat
Menembak Pessel Raih 1 Emas dan 2 Perak di Porprov XVI Sumbar 2026
Ringankan Beban Warga, Ketua GOW Pessel Serahkan Bantuan Kursi Roda di Ranah Pesisir
Wabup Risnaldi Pimpin Rapat Evaluasi Pilwana, Pastikan Tahapan Berjalan Sesuai Juknis
Buka Bimtek Jitupasna, Wabup Risnaldi Minta OPD Perkuat Kapasitas dan Kesiapsiagaan
Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan
Sapi Pesisir Jadi Prioritas, Kecamatan Sutera Disiapkan Sebagai Pusat Pengembangan 
Pemkab Pessel Sudah Anggarkan Jembatan Luhung di Tahun 2025, Tertunda Karena Kondisi Fiskal

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 18:07 WIB

Wabup Risnaldi Tegaskan Bantuan Bencana Jangan Ditahan, Segera Salurkan ke Masyarakat

Jumat, 9 Oktober 2026 - 16:01 WIB

Menembak Pessel Raih 1 Emas dan 2 Perak di Porprov XVI Sumbar 2026

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:55 WIB

Ringankan Beban Warga, Ketua GOW Pessel Serahkan Bantuan Kursi Roda di Ranah Pesisir

Senin, 28 September 2026 - 00:14 WIB

Wabup Risnaldi Pimpin Rapat Evaluasi Pilwana, Pastikan Tahapan Berjalan Sesuai Juknis

Selasa, 22 September 2026 - 11:06 WIB

Buka Bimtek Jitupasna, Wabup Risnaldi Minta OPD Perkuat Kapasitas dan Kesiapsiagaan

Berita Terbaru