Sultan Indra Azhir Osman: Mari Perkuat Komitmen, Besarkan PKPS Bersama

Minggu, 29 Juni 2025 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDASAPULUAH.COM – Ketua Dewan Penasihat Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan (PKPS), Sultan H. Indra Azhir Osman, menyerukan pentingnya memperkuat komitmen kolektif untuk membesarkan PKPS dalam sambutannya di hadapan peserta Musyawarah Nasional (Munas) VI PKPS yang digelar di Jakarta pada 28–29 Juni 2025.

Dalam pidatonya, Sultan Indra Azhir mengingatkan bahwa Munas bukan sekadar forum pergantian kepengurusan, tetapi menjadi momentum strategis bagi PKPS untuk mengevaluasi perjalanan organisasi, merumuskan langkah-langkah ke depan, dan mempererat tali silaturahmi antara warga Pesisir Selatan, baik di ranah maupun di perantauan.

“Marilah kita jadikan Munas ini sebagai wahana untuk memperkuat komitmen kita terhadap visi dan misi PKPS. Dari sinilah arah perjuangan kita untuk membangun kampung halaman bermula. Apa yang kita lakukan hari ini akan berdampak besar bagi masa depan Pesisir Selatan,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yang mengikuti jalannya Munas dan berharap forum tersebut berlangsung lancar, tertib, dan menghasilkan keputusan-keputusan konstruktif. Ia juga mengapresiasi kerja keras panitia pelaksana yang telah mempersiapkan acara dengan sepenuh hati.

“Terima kasih saya sampaikan kepada seluruh panitia yang telah bekerja dengan sungguh-sungguh. Semoga semua jerih payah ini menjadi amal ibadah yang diridhai Allah SWT,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Sultan Indra Azhir mendoakan agar kepemimpinan PKPS ke depan semakin amanah, progresif, dan mampu membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik.

“Selamat bermusyawarah, mari besarkan PKPS bersama. Sukses dan amanah, amin,” pungkasnya.

Senada dengan itu, Wakil Sekretaris OC Munas VI PKPS Ahman Nurdin, menyebut bahwa apa yang disampaikan Ketua Dewan Penasihat menjadi penyemangat bagi seluruh panitia dan peserta.

Menurutnya, Munas bukan hanya ruang organisasi, tapi tempat semua rasa dan kepedulian warga PKPS tumpah dalam bentuk nyata.

“Pernyataan Pak Sultan sangat menguatkan kami. Dari awal kami memang ingin Munas ini bukan hanya selesai sebagai acara, tapi bermakna sebagai titik tolak baru PKPS ke depan,” ucap Ahman.

Ia juga menambahkan bahwa kehadiran perwakilan dari berbagai daerah, dari Sumatera hingga Kalimantan, dari Jawa hingga Bali, menunjukkan betapa kuatnya rasa memiliki para perantau terhadap organisasi ini.

Dengan suasana penuh semangat dan rasa kebersamaan yang terasa kuat sepanjang acara, Munas VI PKPS diharapkan menjadi babak baru yang membawa organisasi lebih maju, solid, dan bermanfaat bagi masyarakat di ranah maupun di rantau.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni
Silaturrahim MDN-G Perkuat Konsolidasi Diaspora Minang di Berbagai Negara
Jafri Syair Tutup Usia, Tokoh Pesisir Selatan yang Pernah Melatih SBY hingga Prabowo di Militer
Rumor Jordan Peele–Marvel muncul kembali di tengah penundaan fitur keempatnya — World of Reel
Video viral yang menunjukkan Clavicular dan N3on diserang dengan cairan merah selama siaran langsung tabrakan di masa lalu telah muncul kembali di tengah larangan Kick yang sedang berlangsung.
Cara menonton & poin pembicaraan: Adelaide v Perth
Sixers bertujuan untuk menutup tahun 2025 dengan kemenangan melawan Wildcats
Berita NFL: Chicago Bears meraih NFC North untuk pertama kalinya sejak 2018 setelah Green Bay Packers kalah dari Baltimore Ravens

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:23 WIB

Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni

Senin, 25 Mei 2026 - 18:39 WIB

Silaturrahim MDN-G Perkuat Konsolidasi Diaspora Minang di Berbagai Negara

Kamis, 5 Februari 2026 - 09:11 WIB

Jafri Syair Tutup Usia, Tokoh Pesisir Selatan yang Pernah Melatih SBY hingga Prabowo di Militer

Minggu, 28 Desember 2025 - 12:40 WIB

Rumor Jordan Peele–Marvel muncul kembali di tengah penundaan fitur keempatnya — World of Reel

Minggu, 28 Desember 2025 - 12:19 WIB

Video viral yang menunjukkan Clavicular dan N3on diserang dengan cairan merah selama siaran langsung tabrakan di masa lalu telah muncul kembali di tengah larangan Kick yang sedang berlangsung.

Berita Terbaru