Kunjungi MTI Ashabul Kahfi, PP PERTI Berikan Sejumlah Bantuan

Selasa, 28 Februari 2023 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PP PERTI mengunjungi Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) Ashabul Kahfi

i

PP PERTI mengunjungi Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) Ashabul Kahfi

Bandasapuluah.com – Pimpinan Pusat (PP) Persatuan Tarbiyah Islamiyah (PERTI) mengunjungi Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) Ashabul Kahfi di Rawang Gunung Malelo Surantih, Kecamatan Sutera, Pesisir Selatan, Ahad (26/2). Dalam kunjungan tersebut, PP Perti menyerahkan sejumlah bantuan untuk pembangunan madrasah.

Kunjungan yang dipimpin langsung oleh Ketum PP Perti Syarfi Hutauruk. Dalam kesempatan itu, Syarfi menegaskan, siap mendukung pengembangan pembangunan sekolah tersebut.

Ia mengatakan, pengembangan pembangunan MTI Ashabul Kahfi Rawang Gunung Malelo harus menjadi perhatian semua pihak. Terutama dalam mendukung pendidikan Islam di tanah air. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Nanti akan kami cuba bersama pengelola, menyusun proposal kepada hamba Allah atau para pihak terkait atau pemerintah melalui jaringan PERTI” ungkap mantan Walikota Sibolga dua periode itu. 

Baca Juga :  Tanggapan DPP PKPS Terkait Pendirian DPW PKPS Riau

Dalam kunjungan ini, hadir Sekjend PP PERTI Zulhendri Chaniago, bersama Ketua Bidang OKK Hasanuddin Sandi dan Ketua PD Perti Sumbar Prof Sufyarma Marsyidin yang juga Rektor UNES Padang

Selain itu, juga hadir Pengurus Pemuda Tarbiyah Islamiyah Kabupaten Pessel serta warga Tarbiyah dan wali santri MTI Ashabul Kahfi. 

Dalam kunjungan ini, Pimpinan Pusat PERTI juga menanggung biaya pembelian lahan baru untuk MTI Ashabul Kahfi senilai Rp 50 juta dan menyerahkan puluhan mushaf alquran ke pengelola MTI Ashabul Kahfi. 

Baca Juga :  1 Tahun RA-RUDI, Kemiskinan Semakin Dalam dan Parah

Buya Syarfi Hutauruk mengaku, bangga melihat semangat pengelola MTI Ashabul Kahfi. Dalam 5 tahun berdiri, MTI Ashabul Kahfi mampu hadir dengan keterbatasan sarana dan prasarananya. 

Sehingga dengan bantuan dana Rp50 juta yang ditanggung Pimpinan Pusat PERTI, MTI Ashabul Kahfi segera memiliki lahan baru dan mulai melakukan pembangunan. 

“Ini tentu harus kita hargai dan kita support, mudah-mudahan dengan dana stimulus yang kita berikan dari PP Perti tadi, bisa terwujud kampus sekolah ini pindah ke lokasi yang baru, sehingga lebih luas,” ujarnya.

Kesempatan itu, Pimpinan MTI Ashabul Kahfi, Buya Heru Kisnanto Tengku Kebijaksanaan sangat berterimkasih kepada PP dan PD PERTI yang telah menyempatkan diri dan hadir menyaksikan kondisi MTI Ashabul Kahfi. 

Baca Juga :  Sopir Travel ini Diamankan Polisi, 5 Kardus Miras Disita dari Padang menuju Air Haji

“Ini sangat berarti bagi kami. Semoga dengan kunjungan ini membawa harapan baru bagi MTI Ashabul Kahfi dan segera mendapat sarana yang memadai,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua PD Perti Sumbar Prof Sufyarma Marsyidin mendorong, MTI Ashabul Kahfi untuk terus berkembang dan menjaga kurikulum belajar dengan kelebihan yang dimiliki.

“Harus terus eksis karena MTI Ashabul Kahfi memiliki keunggulan dengan kitab kuning. Ini harus kita jaga dan bisa menjadi dasar dan lahir nya cikal bakal ulama tarbiyah,” terangnya. 

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aprinal Tanjung Dt Rajo Moleh Ajak Niniak Mamak Jaga Adat dan Siapkan Generasi Penerus
Buka Pelatihan Kelembagaan Adat, Wabup Risnaldi Dorong Penguatan Peran Ninik Mamak
Pimpin Upacara Hari Santri 2026 di Ponpes Iqra, Wabup Risnaldi Ajak Santri Siap Hadapi Era Digital
Wabup Risnaldi Dampingi Menteri PU, Penanganan 14 Titik Longsor di Tapan Dipercepat
Mansurdin Kembali Pimpin PKPS Lampung, Adi Karsyaf Sampaikan Ucapan Selamat
Mansurdin Kembali Dipercaya Pimpin DPW PKPS Lampung, Ahman Nurdin Sampaikan Ucapan Selamat
Resmi Jabat Camat Basaba Tapan, Erna Juita Tekankan Pelayanan Prima kepada Masyarakat
Apresiasi Kepemimpinan HJ-RI, Darmansyah: Meski Efisiensi, Wilayah Eks Pancung Soal Tak Terabaikan

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:55 WIB

Aprinal Tanjung Dt Rajo Moleh Ajak Niniak Mamak Jaga Adat dan Siapkan Generasi Penerus

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Buka Pelatihan Kelembagaan Adat, Wabup Risnaldi Dorong Penguatan Peran Ninik Mamak

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:47 WIB

Pimpin Upacara Hari Santri 2026 di Ponpes Iqra, Wabup Risnaldi Ajak Santri Siap Hadapi Era Digital

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Wabup Risnaldi Dampingi Menteri PU, Penanganan 14 Titik Longsor di Tapan Dipercepat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:33 WIB

Mansurdin Kembali Pimpin PKPS Lampung, Adi Karsyaf Sampaikan Ucapan Selamat

Berita Terbaru