Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura Ditutup, Dani Sopian Tekankan Pentingnya Kebersamaan

Minggu, 20 September 2026 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDASAPULUAH.COM – Wakil Ketua DPRD Pesisir Selatan Dani Sopian mengapresiasi kekompakan masyarakat, tokoh masyarakat dan pemuda dalam menyukseskan Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura di Nagari Tluk Kualo Inderapura, Kecamatan Airpura.

Hal itu disampaikan Dani Sopian saat menghadiri penutupan Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura, Minggu (20/9/2026).

Piala Kemerdekaan sendiri ditutup oleh Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Andi Syafrinal, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Marzan, Camat Airpura Legiandru, Camat Pancung Soal Yolli Aang Sofria, Kabag Prokopim Indra Jaya D, para wali nagari, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dani menyampaikan, terselenggaranya turnamen tersebut merupakan hasil dukungan dan kebersamaan berbagai unsur masyarakat.

Menurutnya, peran tokoh masyarakat dan pemuda menjadi bagian penting dalam pelaksanaan kegiatan. Dukungan tersebut, kata dia, menunjukkan adanya semangat kebersamaan dalam menghidupkan kegiatan olahraga sekaligus mempererat hubungan silaturahmi.

“Ini terselenggara berkat dukungan bersama seluruh tokoh masyarakat dan pemuda, termasuk dukungan dari pimpinan DPRD yang telah memberikan beberapa bantuan untuk kegiatan ini,” ujar Dani.

Politisi Partai NasDem itu menyampaikan, kegiatan olahraga seperti turnamen sepak bola tidak hanya berorientasi pada pertandingan dan hasil akhir.

Lebih dari itu, kegiatan tersebut dapat menjadi ruang bertemunya masyarakat dari berbagai daerah sehingga hubungan silaturahmi semakin kuat.

Ia berharap semangat kebersamaan yang terlihat selama pelaksanaan turnamen dapat terus dipertahankan. Termasuk setelah kompetisi berakhir, hubungan baik antarpemain, pemuda, panitia dan masyarakat diharapkan tetap terjalin.

“Semoga kegiatan ini semakin mempererat hubungan silaturahmi dan kebersamaan kita. Jangan hanya melihat dari menang atau kalah, tetapi bagaimana olahraga ini bisa menjadi wadah untuk memperkuat persaudaraan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Dani Sopian juga menyerahkan bantuan yang bersumber dari dana pokok pikiran (Pokir) Ketua DPRD Pesisir Selatan Darmansyah. Bantuan tersebut diserahkan karena Ketua DPRD berhalangan hadir dalam kegiatan penutupan.

Dani menyampaikan, dukungan tersebut merupakan bentuk perhatian terhadap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan yang memberikan ruang positif bagi generasi muda untuk beraktivitas melalui olahraga.

Sementara itu, Ketua Panitia Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura, Aditya Saputra, menyampaikan turnamen tersebut diikuti sebanyak 24 tim dari Kabupaten Pesisir Selatan dan Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu.

Menurut Aditya, pertandingan telah dimulai sejak Juli 2026 dan berlangsung hingga partai final pada Minggu (20/9/2026).

“Turnamen ini diikuti 24 tim dari Pesisir Selatan dan Mukomuko. Kegiatan dimulai sejak Juli dan hari ini kita sudah sampai pada pertandingan final,” ujar Aditya.

Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga turnamen dapat terlaksana hingga selesai.

Aditya menilai keterlibatan berbagai pihak menjadi salah satu faktor penting dalam kelancaran pelaksanaan turnamen. Ia juga mengapresiasi seluruh tim yang telah berpartisipasi hingga pertandingan terakhir.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mendukung kegiatan ini dari awal sampai selesai. Mudah-mudahan ke depan kegiatan ini bisa terus dilaksanakan dan semakin baik,” katanya.

Pada pertandingan final, PS Inderapura berhasil menjadi juara setelah mengalahkan PK Inderapura dengan skor 1-0. Gol tunggal PS Inderapura dicetak pemain bernomor punggung 24, Noval, pada babak kedua.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tutup Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura, Wabup Risnaldi Tekankan Sportivitas dan Persatuan
Dankodaeral II dan Wabup Risnaldi Tinjau Posko Bakti Kesehatan di Pantai Manjuto
Buka Evaluasi SAKIP, Wabup Risnaldi Minta OPD Serius Tindaklanjuti Masukan Evaluator
Dampingi Satgas PRR Sumatera, Wabup Risnaldi Dorong Percepatan Penanganan Pascabencana Pessel
Wabup Risnaldi Tinjau Sejumlah Ruas Jalan Rusak di Sutera, Akses Evakuasi dan Ekonomi Warga Jadi Perhatian
Di Hadapan Pelajar SMAN 2 Batang Kapas, Wabup Risnaldi Serukan Semangat untuk Maju
Gudang Aset Dinas Pertanian Pessel Terbakar, 62 Motor Dinas dan Alat Pertanian Hangus
BADKO HMI Sumbar Apresiasi Optimalisasi Distribusi BBM, Dorong Pelayanan Energi Merata dan Berkeadilan

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 20:18 WIB

Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura Ditutup, Dani Sopian Tekankan Pentingnya Kebersamaan

Minggu, 20 September 2026 - 20:10 WIB

Tutup Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura, Wabup Risnaldi Tekankan Sportivitas dan Persatuan

Minggu, 20 September 2026 - 11:13 WIB

Dankodaeral II dan Wabup Risnaldi Tinjau Posko Bakti Kesehatan di Pantai Manjuto

Sabtu, 19 September 2026 - 07:57 WIB

Buka Evaluasi SAKIP, Wabup Risnaldi Minta OPD Serius Tindaklanjuti Masukan Evaluator

Rabu, 16 September 2026 - 15:11 WIB

Wabup Risnaldi Tinjau Sejumlah Ruas Jalan Rusak di Sutera, Akses Evakuasi dan Ekonomi Warga Jadi Perhatian

Berita Terbaru