Polda Kep. Babel, Sektor Hubungan Masyarakat,- Kadis Propam Polda Kepulauan Bangka Belitung, Kompol. Ferdiansyah, SIK kembali memberikan penegasan kuat kepada seluruh personel untuk selalu menjaga citra dan martabat institusi Polri.
Himbauan ini disampaikan Kompol. Ferdiansyah usai apel pagi yang dipimpin Wakapolres Babel di halaman Mapolda, Senin (24/11/25).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
IKLAN
GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN
Dalam pengarahannya, Kepala Propam menyoroti permasalahan krusial terkait kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) yang terjadi beberapa waktu lalu. Menyikapi situasi tersebut, Propam Polda Babel telah mengeluarkan Instruksi dan Pedoman (Jukrah) yang berisi larangan tegas bagi anggota Polri untuk tidak terlibat dalam praktik penyalahgunaan atau bisnis bahan bakar ilegal.
Karena situasi kekurangan BBM sudah sulit, jangan dipersulit dengan melibatkan anggota Polri, kata Ferdiansyah.
Selain mengedepankan integritas dalam penegakan hukum, Ferdiansyah juga menyoroti perilaku anggota di ruang publik, khususnya di ranah digital. Ia meminta seluruh personel bijak dalam menggunakan media sosial dan menghindari gaya hidup mewah atau hedonis, baik di kehidupan nyata maupun di dunia maya.
“Hindari gaya hidup hedonis dan jangan memamerkan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun institusi di media sosial,” ujarnya.
Arahan ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran kepada seluruh anggota agar tetap teguh menjunjung prinsip kesederhanaan. Dengan menghindari perilaku pamer, diharapkan anggota Polri dapat terhindar dari persepsi negatif masyarakat sekaligus menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.
Konten di atas dibuat oleh pihak ketiga. bandasapuluah.com tidak bertanggung jawab atas isi maupun akibat yang ditimbulkan oleh konten ini.






