Karang Taruna Sumbar Hadir di Pessel, Perkuat Kepedulian terhadap Anak Yatim

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 23:06 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Karang Taruna Sumatera Barat Taufiqurahman menyerahkan paket perlengkapan sekolah untuk anak yatim kepada Ketua Karang Taruna Pesisir Selatan Nasrul, disaksikan Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim, dalam rangkaian HUT ke-66 dan Bulan Bakti Karang Taruna di Carocok Painan, Sabtu (24/10/2026) malam.

i

Ketua Karang Taruna Sumatera Barat Taufiqurahman menyerahkan paket perlengkapan sekolah untuk anak yatim kepada Ketua Karang Taruna Pesisir Selatan Nasrul, disaksikan Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim, dalam rangkaian HUT ke-66 dan Bulan Bakti Karang Taruna di Carocok Painan, Sabtu (24/10/2026) malam.

BANDASAPULUAH.COM – Karang Taruna Provinsi Sumatera Barat menunjukkan kepedulian terhadap anak yatim di Kabupaten Pesisir Selatan melalui penyerahan paket perlengkapan sekolah dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Karang Taruna sekaligus Bulan Bakti Karang Taruna Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 2026.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Ketua Karang Taruna Sumatera Barat, Taufiqurahman, kepada Ketua Karang Taruna Pesisir Selatan, Nasrul, disaksikan Wakil Bupati Pesisir Selatan, Risnaldi Ibrahim, di kawasan wisata Carocok Painan, Sabtu (24/10/2026).

Penyerahan bantuan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial Karang Taruna terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan, terutama dalam memenuhi kebutuhan perlengkapan sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari upaya memperkuat peran organisasi kepemudaan agar tidak hanya bergerak dalam kegiatan internal, tetapi turut hadir menjawab kebutuhan masyarakat.

Dalam sambutannya, Taufiqurahman menegaskan bahwa Karang Taruna merupakan organisasi sosial kepemudaan yang memiliki jaringan dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten dan kota, hingga ke nagari. Karena itu, semangat pengabdian dan kepedulian sosial harus dibangun secara bersama-sama oleh seluruh jajaran organisasi.

Baca Juga :  Bikin Masyarakat Makin Sehat dan Kompak, Wabup Risnaldi Apresiasi Jalan Sehat Linggo Healthy

Menurutnya, keberadaan Karang Taruna tidak boleh hanya dipandang sebagai organisasi di satu daerah, tetapi sebagai wadah yang menyatukan pemuda dan pemudi untuk bekerja sama serta berkontribusi bagi masyarakat di wilayah masing-masing.

“Karang Taruna itu hadir bukan hanya di satu kota atau kabupaten, tetapi dari pusat, provinsi, kota dan kabupaten, sampai ke ujung nagari. Kita sama-sama bekerja sama dengan para pemuda dan pemudi yang ada di daerah kita masing-masing,” ujar Taufiqurahman.

Ia menjelaskan, kehadiran pengurus Karang Taruna Provinsi Sumatera Barat di Pesisir Selatan merupakan bentuk dukungan kepada pengurus kabupaten sekaligus upaya memperkuat kebersamaan antarjajaran organisasi.

Taufiqurahman menyebut, semangat kebersamaan perlu diwujudkan melalui keterlibatan langsung dalam kegiatan yang diselenggarakan pengurus daerah. Ia pun mengapresiasi kesempatan untuk hadir dan mengikuti rangkaian Bulan Bakti Karang Taruna di Pesisir Selatan.

Baca Juga :  Risnaldi Ibrahim Hadiri Pelantikan Imam Khatib Masjid Nurul Yaqin Koto Merapak Sutera

Ia berharap hubungan yang terjalin antara pengurus provinsi dan kabupaten dapat semakin memperkuat koordinasi serta mendorong pelaksanaan program-program sosial yang menyentuh masyarakat.

Lebih lanjut, Taufiqurahman mengajak seluruh jajaran Karang Taruna untuk terus meningkatkan semangat pengabdian, memperkuat organisasi, dan memperluas jangkauan pelayanan hingga ke tingkat nagari.

Menurutnya, keberadaan Karang Taruna di setiap nagari penting agar generasi muda memiliki wadah untuk berorganisasi, mengembangkan potensi, serta terlibat dalam kegiatan positif dan bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya.

“Mari kita doakan bersama-sama agar Karang Taruna menjadi lebih baik, lebih bersemangat, dan lebih kuat lagi ke depannya. Itu yang kita harapkan,” katanya.

Ia juga berharap tidak ada nagari di Kabupaten Pesisir Selatan yang tidak memiliki Karang Taruna. Dengan organisasi yang tumbuh hingga tingkat nagari, potensi pemuda diharapkan dapat dihimpun dan diarahkan untuk mendukung kegiatan sosial, kepedulian terhadap sesama, serta pembangunan daerah.

Baca Juga :  Piala Kemerdekaan Putra Kualo Inderapura Ditutup, Dani Sopian Tekankan Pentingnya Kebersamaan

Penyerahan paket perlengkapan sekolah bagi anak yatim tersebut sejalan dengan semangat Bulan Bakti Karang Taruna Kabupaten Pesisir Selatan Tahun 2026 yang mengusung tema “Bersatu, Bergerak, Berdampak – Energi Baru untuk Generasi Maju”.

Rangkaian kegiatan berlangsung selama dua hari, meliputi rapat kerja dan peningkatan kapasitas kepengurusan, aksi bersih pantai di kawasan Carocok, kegiatan outbound di Pulau Cingkuak, sosialisasi Agen Perlindungan Sosial (Perlinsos) bersama Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Pesisir Selatan, serta audiensi dengan anggota DPR RI Komisi VIII, Lisda Hendrajoni.

Sementara itu, Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim dalam kesempatan tersebut mendorong Karang Taruna agar terus meningkatkan kualitas generasi muda melalui penguatan pengetahuan, keterampilan, serta etika dan moral.

Ia juga mengajak organisasi kepemudaan berperan aktif dalam membantu pemerintah menangani persoalan sosial dan mendorong pembangunan daerah.

 

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Di HUT ke-66 Karang Taruna, Nasrul Ajak Pemuda Pessel Bersatu dan Berkontribusi untuk Pembangunan Daerah
Dinsos Pessel Gandeng Karang Taruna Perkuat Pemutakhiran Data Penerima Bansos
Di HUT ke-66 Karang Taruna, Wabup Risnaldi Dorong Pemuda Pessel Tingkatkan Kualitas Diri
Dani Sopian Serap Aspirasi Warga Pasir Ganting Pulau Rajo, Pengaspalan Jalan dan Abrasi Jadi Perhatian
Serap Kebutuhan Petani, Wabup Risnaldi Tinjau Sejumlah Infrastruktur Pertanian
Camat Erna Juita Apresiasi Reses Ketua DPRD Pessel, Sebut Jembatan Komunikasi Masyarakat dan Wakil Rakyat
Aprinal Tanjung Dt Rajo Moleh Ajak Niniak Mamak Jaga Adat dan Siapkan Generasi Penerus
Buka Pelatihan Kelembagaan Adat, Wabup Risnaldi Dorong Penguatan Peran Ninik Mamak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 23:06 WIB

Karang Taruna Sumbar Hadir di Pessel, Perkuat Kepedulian terhadap Anak Yatim

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Di HUT ke-66 Karang Taruna, Nasrul Ajak Pemuda Pessel Bersatu dan Berkontribusi untuk Pembangunan Daerah

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Dinsos Pessel Gandeng Karang Taruna Perkuat Pemutakhiran Data Penerima Bansos

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:39 WIB

Di HUT ke-66 Karang Taruna, Wabup Risnaldi Dorong Pemuda Pessel Tingkatkan Kualitas Diri

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:59 WIB

Dani Sopian Serap Aspirasi Warga Pasir Ganting Pulau Rajo, Pengaspalan Jalan dan Abrasi Jadi Perhatian

Berita Terbaru