Wabup Risnaldi Apresiasi Kepedulian Partai Golkar Lewat Bazar Murah untuk Warga

Kamis, 16 Oktober 2025 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Pesisir Selatan saat meninjau lapak bazar sembako murah yang digelar oleh DPD Partai Golkar Pesisir Selatan di depan Kantor Partai Golkar setempat

i

Wakil Bupati Pesisir Selatan saat meninjau lapak bazar sembako murah yang digelar oleh DPD Partai Golkar Pesisir Selatan di depan Kantor Partai Golkar setempat

BANDASAPULUAH.COM — Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim memberikan apresiasi tinggi kepada Partai Golkar Pesisir Selatan atas inisiatifnya menggelar bazar sembako murah bagi masyarakat.

Kegiatan sosial ini menjadi wujud nyata kepedulian partai terhadap kebutuhan rakyat, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan.

Bazar murah tersebut digelar di depan Kantor DPD II Partai Golkar Pesisir Selatan, Kecamatan IV Jurai, pada Kamis (16/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar yang mengusung tema “Golkar Solid, Indonesia Maju.”

Tema tersebut menggambarkan semangat Partai Golkar untuk terus memperkuat soliditas internal dan berkontribusi nyata dalam mendorong kemajuan bangsa, termasuk di daerah.

Wabup Risnaldi hadir langsung membuka kegiatan sekaligus meninjau lokasi bazar.

Ia tampak berinteraksi hangat dengan warga yang tengah berbelanja kebutuhan pokok. Suasana penuh keakraban menyelimuti area kegiatan yang ramai dikunjungi masyarakat dari berbagai kalangan.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Partai politik hadir setiap waktu, bukan hanya ketika pilkada tiba. Apa yang dilakukan Partai Golkar hari ini adalah contoh nyata kepedulian terhadap rakyat,” ujar Risnaldi.

Wabup juga menegaskan, partai politik memiliki peran strategis dalam memperjuangkan dan menyalurkan aspirasi masyarakat.

Menurutnya, kegiatan seperti bazar sembako murah menjadi bukti bahwa partai tidak hanya berperan dalam kontestasi politik, tetapi juga mampu berkontribusi langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Kehadiran partai seperti ini menunjukkan bahwa politik bukan hanya tentang kekuasaan, tapi juga tentang pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua DPD II Partai Golkar Pesisir Selatan Syafril Saputra menyebutkan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari rasa syukur atas usia ke-61 tahun Partai Golkar sekaligus bentuk nyata kepedulian kepada warga.

“Dengan mengangkat tema ‘Golkar Solid, Indonesia Maju’ sebagai wujud komitmen kami untuk memperkuat kebersamaan dan terus hadir membantu masyarakat. Melalui bazar sembako murah ini, kami ingin berbagi dan mempererat hubungan antara Partai Golkar dan masyarakat Pesisir Selatan,” jelas Syafril.

Dalam kegiatan tersebut, kata dia, masyarakat bisa membeli paket sembako dengan harga Rp61 ribu, angka yang diambil dari usia Partai Golkar tahun ini.

Setiap paket berisi beras 3 kilogram, minyak goreng 1 kilogram, gula pasir 1 kilogram, dan satu kotak teh, dengan total nilai sekitar Rp100 ribu.

Selisih harga tersebut disubsidi oleh Partai Golkar sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat.

Selain Syafril Saputra, kegiatan ini juga dihadiri oleh Anggota DPRD Pesisir Selatan Fraksi Golkar, yakni Ali Asman, Fajri Sanjaya, Arminson, dan Anang Biantoro.

Kehadiran para wakil rakyat ini semakin menegaskan semangat kebersamaan dan komitmen Partai Golkar dalam memberikan manfaat nyata bagi warga.

Turut hadir pula para tokoh senior Golkar seperti Saidal Masfiyuddin, jajaran pengurus DPD II Partai Golkar Pesisir Selatan, pengurus tingkat kecamatan, serta tokoh masyarakat setempat.

Bazar murah ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang memadati lokasi acara. Antusiasme warga menjadi bukti bahwa langkah sosial Partai Golkar benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA
Buka P3AB Ampalu Cup II, Wabup Risnaldi Puji Semangat Pemuda Bangun Olahraga Nagari
Lewat Tanam Serentak, Wabup Risnaldi Dorong Peningkatan Produksi dan Kesejahteraan Petani
Dukung Program Nagari Pandai, Dispusker Pessel Gelar Lomba Bertutur
Bupati dan Wabup Pessel Sapa Jamaah Haji di Tanah Suci, Doakan Pulang Sehat dan Mabrur
Program Nagari Kanyang Diperkuat Lewat Tanam Serentak, Risnaldi Bidik Pessel Jadi Lumbung Pangan
Bupati Hendrajoni Buka Portas Cup I, 24 Tim dari 3 Provinsi Ambil Bagian
PMI Salurkan 500 Paket School KIT di Pessel, Risnaldi Dorong Anak-anak Makin Semangat Belajar

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 12:08 WIB

Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:24 WIB

Buka P3AB Ampalu Cup II, Wabup Risnaldi Puji Semangat Pemuda Bangun Olahraga Nagari

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lewat Tanam Serentak, Wabup Risnaldi Dorong Peningkatan Produksi dan Kesejahteraan Petani

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:40 WIB

Dukung Program Nagari Pandai, Dispusker Pessel Gelar Lomba Bertutur

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:44 WIB

Bupati dan Wabup Pessel Sapa Jamaah Haji di Tanah Suci, Doakan Pulang Sehat dan Mabrur

Berita Terbaru