Amanah dan Tabah, Pesan Penting Ali Tanjung di Idul Adha 1445 H

Sabtu, 15 Juni 2024 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi III DPRD Sumbar Ali Tanjung

i

Ketua Komisi III DPRD Sumbar Ali Tanjung

BANDASAPULUAH.COM – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H, Anggota DPRD Sumatera Barat, Ali Tanjung, menyampaikan pesan yang menekankan pentingnya amanah dan ketabahan dalam menghadapi tantangan hidup.

Ali Tanjung menyoroti makna Idul Adha sebagai momen untuk mengingat kembali kisah Nabi Ibrahim AS yang dengan tulus hati menunjukkan ketaatan dan ketabahannya kepada perintah Allah SWT.

“Idul Adha bukan sekadar ritual penyembelihan hewan kurban, tetapi juga pengingat bagi kita semua untuk menjaga amanah dan tetap tabah dalam menjalani setiap ujian yang Allah berikan,” ujarnya.

Politisi Demokrat itu menggarisbawahi bahwa amanah adalah fondasi utama dalam membangun kepercayaan, baik dalam hubungan antar individu maupun dalam lingkup yang lebih luas seperti pemerintahan dan masyarakat.

“Sebagai wakil rakyat, kami memiliki tanggung jawab besar untuk menjalankan amanah yang diberikan oleh masyarakat. Ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan diri dan memperkuat komitmen kita terhadap integritas dan kejujuran,” tambahnya.

Selain itu, Ali juga mengajak masyarakat untuk terus tabah dan bersabar menghadapi berbagai tantangan yang ada, terutama dalam situasi ekonomi yang sedang tidak menentu.

Baca Juga :  Tampil Memukau dengan Lagu Langkisau di Turki, Mahasiswi Pessel Ini Dapat Doa Khusus dari Lisda Hendrajoni

“Ketabahan adalah kunci untuk melewati masa-masa sulit. Kita harus saling mendukung dan menguatkan, sehingga bisa bangkit bersama,” katanya.

Pada tahun 2024 ini, Sumatera Barat dilanda berbagai musibah, termasuk bencana alam yang menyebabkan kerugian besar bagi masyarakat. Ali Tanjung mengapresiasi ketabahan warga Sumbar yang tetap kuat dan bersatu dalam menghadapi cobaan ini.

“Saya melihat sendiri bagaimana warga Sumatera Barat menunjukkan ketabahan luar biasa dalam menghadapi musibah ini. Mari kita jadikan semangat Idul Adha sebagai pendorong untuk terus berjuang dan bangkit dari segala kesulitan,” ungkapnya.

Baca Juga :  M Adli Daftar sebagai Calon Ketum KONI Pessel, Usung Visi Pessel Juara dan Barometer Olahraga Sumbar

Ali Tanjung juga berharap agar Idul Adha kali ini dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan solidaritas antar sesama, khususnya di Sumatera Barat.

“Mari kita jadikan Idul Adha ini sebagai kesempatan untuk memperbaiki hubungan kita dengan sesama, membantu mereka yang membutuhkan, dan memperkuat persatuan kita sebagai bangsa,” tutupnya.

Pesan Ali Tanjung ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat Sumatera Barat untuk selalu menjaga amanah dan ketabahan dalam setiap langkah kehidupan, serta memperkokoh persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan yang ada.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Risnaldi Dampingi Menteri PU, Penanganan 14 Titik Longsor di Tapan Dipercepat
Mansurdin Kembali Pimpin PKPS Lampung, Adi Karsyaf Sampaikan Ucapan Selamat
Mansurdin Kembali Dipercaya Pimpin DPW PKPS Lampung, Ahman Nurdin Sampaikan Ucapan Selamat
Resmi Jabat Camat Basaba Tapan, Erna Juita Tekankan Pelayanan Prima kepada Masyarakat
Apresiasi Kepemimpinan HJ-RI, Darmansyah: Meski Efisiensi, Wilayah Eks Pancung Soal Tak Terabaikan
Hadiri Sertijab Camat Basaba Tapan, Wabup Risnaldi Tegaskan Komitmen Pemkab Majukan Tapan
Jelang Muswil XIII PKPS Lampung, Adi Karsyaf dan Alirman Sori Tekankan Soliditas dan Persatuan
Gerak Cepat Tangani Bencana, Wabup Risnaldi Tinjau Wilayah Terdampak hingga Perbatasan Sumbar-Jambi

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Wabup Risnaldi Dampingi Menteri PU, Penanganan 14 Titik Longsor di Tapan Dipercepat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:33 WIB

Mansurdin Kembali Pimpin PKPS Lampung, Adi Karsyaf Sampaikan Ucapan Selamat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Mansurdin Kembali Dipercaya Pimpin DPW PKPS Lampung, Ahman Nurdin Sampaikan Ucapan Selamat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Resmi Jabat Camat Basaba Tapan, Erna Juita Tekankan Pelayanan Prima kepada Masyarakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:28 WIB

Apresiasi Kepemimpinan HJ-RI, Darmansyah: Meski Efisiensi, Wilayah Eks Pancung Soal Tak Terabaikan

Berita Terbaru