Sambut Libur Lebaran, Bank Nagari Cabang Painan Siapkan Rp4,9 Miliar Penukaran Uang Baru

Senin, 1 April 2024 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pimpinan Bank Nagari Cabang Painan Helfiyanrika

i

Pimpinan Bank Nagari Cabang Painan Helfiyanrika

BANDASAPULUAH.COM – Dalam menyambut libur lebaran 2024, Bank Nagari Cabang Painan menyiapkan uang pecahan baru sebesar Rp4,9 miliar yang dapat ditukarkan nasabah di kantor bank tersebut.

Pimpinan Bank Nagari Cabang Painan Helfiyanrika mengatakan, pecahan uang baru yang tersedia terdiri dari pecahan Rp50 ribu, Rp20 ribu, Rp10 ribu, Rp5 ribu dan Rp2 ribu.

“Penukaran uang baru lebaran tahun ini meningkat dari Rp3 miliar tahun lalu menjadi Rp4,9 miliar pada lebaran 2024,” kata Helfi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Helfi menyampaikan, tidak ada prosedur khusus dalam penukaran uang baru. Nasabah hanya perlu mendatangi Bank Nagari Cabang Painan selama jam operasional.

“Datang dengan membawa buku tabungan sebagai bukti nasabah Bank Nagari dengan maksimal penukaran Rp3 juta,” kata Helfi.

Selain itu, kata Helfi, Bank Indonesia juga membuka layanan penukaran uang lebaran di Bank Nagari Painan pada 2 April 2024 mendatang. Untuk prosedur penukaran bisa mengisi data/akses di pintar.bi.go.id.

“Nasabah bisa menukarkan uang di Basement Bank Nagari Cabang Painan pada besok mulai jam 9-12 WIB,” terangnya.

Lebih lanjut, Helfi mengingatkan seluruh nasabah untuk selalu waspada terhadap maraknya berbagai modus penipuan keuangan. Nasabah juga diimbau untuk menjaga kerahasian data pribadi dan data transaksi perbankan kepada pihak manapun, termasuk yang mengatasnamakan Bank Nagari.

Ia menambahkan, Bank Nagari akan senantiasa menginformasikan seluruh layanan kepada melalui saluran komunikasi resmi yang ada pada Bank Nagari.

“Apalagi mendapatkan notifikasi melalui SMS, Facebook dan WhatsApp atas transaksi yang tidak dilakukan serta memiliki permasalahan terhadap layanan, nasabah bisa segera menghubungi Call Center Bank Nagari di nomor 150345,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gudang Aset Dinas Pertanian Pessel Terbakar, 62 Motor Dinas dan Alat Pertanian Hangus
BADKO HMI Sumbar Apresiasi Optimalisasi Distribusi BBM, Dorong Pelayanan Energi Merata dan Berkeadilan
GOW Pessel Gelar Peringatan HAN ke-42, Dorong Anak Tumbuh Aman dan Percaya Diri
Reses di SMAN 1 Sutera, Zarfi Deson Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Jauhi Narkoba
Oktarina Risnaldi: Bundo Kanduang Bukan Sekadar Simbol Adat, tetapi Mitra Niniak Mamak Menjaga Nagari
Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA
Buka P3AB Ampalu Cup II, Wabup Risnaldi Puji Semangat Pemuda Bangun Olahraga Nagari
Lewat Tanam Serentak, Wabup Risnaldi Dorong Peningkatan Produksi dan Kesejahteraan Petani

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 21:06 WIB

Gudang Aset Dinas Pertanian Pessel Terbakar, 62 Motor Dinas dan Alat Pertanian Hangus

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:04 WIB

BADKO HMI Sumbar Apresiasi Optimalisasi Distribusi BBM, Dorong Pelayanan Energi Merata dan Berkeadilan

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:32 WIB

GOW Pessel Gelar Peringatan HAN ke-42, Dorong Anak Tumbuh Aman dan Percaya Diri

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:20 WIB

Reses di SMAN 1 Sutera, Zarfi Deson Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Jauhi Narkoba

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 12:16 WIB

Oktarina Risnaldi: Bundo Kanduang Bukan Sekadar Simbol Adat, tetapi Mitra Niniak Mamak Menjaga Nagari

Berita Terbaru