Festival Rakyat Rawalo, Momen Kasad Berbaur dengan Masyarakat

Senin, 17 November 2025 - 08:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDASAPULUAH.COM – Usai meresmikan Pompa Hidrolik di Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menghadiri acara Pesta Rakyat dan berbaur dengan masyarakat serta peserta Panggilan Panglima Komando Daerah (Dansatkowil) TNI AD Terpusat Tahun 2025, Kamis (13/11/2025).

Kasad dalam sambutannya menyampaikan, dipilihnya Kabupaten Banyumas sebagai lokasi Upacara Dansatkowil Militer TNI Terpusat Tahun 2025 karena wilayah ini merupakan wilayah pertama yang melaksanakan program Manunggal Air.

Baca Juga :  Pangeran Khairul Saleh meminta ahli warisnya ikut terlibat dalam pengelolaan benda cagar budaya asal Belanda

Lebih lanjut Kasad menyatakan, selain sebagai kawasan pertama yang dilaksanakan Manunggal Air dengan 73 titik air yang tersebar di Banyumas, juga menjadi titik program irigasi sawah dan lokasi pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kedepannya kami (pejabat TNI AD) akan terus meningkatkan dan memperluas program di wilayah Banyumas bersama Gubernur Jawa Tengah secara maksimal, agar Banyumas menjadi daerah percontohan,” kata Kasad.

Baca Juga :  Penumpang Bus Tujuan Padang Meninggal Dunia di Jambi

Untuk itu, Kasad mengajak para pemuda di sana untuk bahu-membahu membangun Banyumas. Bahkan, dia yakin dalam dua hingga tiga tahun ke depan, Banyumas akan menunjukkan perubahan yang signifikan.

“Berbahagialah malam ini menghadapi dinamika dan kesibukan kegiatan besok (Majelis Dansatkowil), nikmati kemeriahan pesta rakyat,” pungkas Kasad.

Baca Juga :  Gelar Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan tentang Ormas di Mentawai, Zarfi Deson Diapresiasi Warga

Acara Pesta Rakyat tersebut juga dihadiri oleh Wakil Kepala Staf Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, pejabat TNI AD, serta dimeriahkan oleh artis Nella Kharisma dan NDX. Antusiasme masyarakat yang membludak, ditambah kehadiran UMKM asal wilayah Kecamatan Rawalo semakin meramaikan suasana kebersamaan malam itu.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Resmi Jabat Camat Basaba Tapan, Erna Juita Tekankan Pelayanan Prima kepada Masyarakat
Apresiasi Kepemimpinan HJ-RI, Darmansyah: Meski Efisiensi, Wilayah Eks Pancung Soal Tak Terabaikan
Hadiri Sertijab Camat Basaba Tapan, Wabup Risnaldi Tegaskan Komitmen Pemkab Majukan Tapan
Jelang Muswil XIII PKPS Lampung, Adi Karsyaf dan Alirman Sori Tekankan Soliditas dan Persatuan
Muswil XIII PKPS Lampung, Momentum Perkuat Persatuan Perantau Pesisir Selatan
Calvin Verdonk berpeluang mengukir sejarah sebagai WNI pertama di Liga Champions
Komnas HAM Dalami Alasan Komdigi Blokir Konten 486 Saat Demo Agustus
Siswa SMAN 1 Taman Ubah Rumus Matematika Menjadi Batik Berbasis AI – monitorday

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Resmi Jabat Camat Basaba Tapan, Erna Juita Tekankan Pelayanan Prima kepada Masyarakat

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:28 WIB

Apresiasi Kepemimpinan HJ-RI, Darmansyah: Meski Efisiensi, Wilayah Eks Pancung Soal Tak Terabaikan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:10 WIB

Hadiri Sertijab Camat Basaba Tapan, Wabup Risnaldi Tegaskan Komitmen Pemkab Majukan Tapan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 06:59 WIB

Jelang Muswil XIII PKPS Lampung, Adi Karsyaf dan Alirman Sori Tekankan Soliditas dan Persatuan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 10:06 WIB

Muswil XIII PKPS Lampung, Momentum Perkuat Persatuan Perantau Pesisir Selatan

Berita Terbaru