Tengah Asyik Makan Durian, Petani di Surantih Ditangkap Polisi Terkait Peredaran Sabu

Sabtu, 21 September 2024 - 08:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDASAPULUAH.COM – Saat tengah asyik menikmati durian di rumahnya, seorang petani berinisial RS alias Robet (51 tahun) warga Kampung Pasar Surantih, Nagari Surantih, Kecamatan Sutera, Pesisir Selatan, dikejutkan oleh kehadiran polisi.

Pada Jumat dini hari, 20 September 2024, Robet ditangkap oleh Tim Opsnal Sapu Jagat Satresnarkoba Polres Pesisir Selatan karena diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu.

Kasatresnarkoba Polres Pessel Iptu Riki Yovrizal mengatakan, penangkapan Robet berdasarkan informasi dari masyarakat setempat yang sudah lama resah dengan tindak tanduknya. Robet diduga sering melakukan transaksi narkoba di rumahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim polisi kemudian melakukan penyelidikan dan penggerebekan di kediaman Robet.

Saat polisi tiba, Robet sedang asyik makan durian di ruang tamu rumahnya.

Ia sempat menyangkal keterlibatannya dalam peredaran narkoba, namun setelah dilakukan penggeledahan, petugas menemukan tiga paket sedang sabu yang disembunyikan di dalam dua kotak rokok di lemari kecil ruang tamu.

Selain itu, polisi juga menyita satu unit timbangan digital, plastik klip bening, satu handphone berwarna biru, uang tunai Rp 400.000 yang diduga hasil penjualan sabu, serta satu sendok sabu yang terbuat dari pipet.

“Tersangka tak bisa mengelak setelah kami menemukan barang bukti narkotika di rumahnya. Pengakuannya, sabu tersebut baru ia dapatkan tiga hari lalu dan sebagian sudah terjual,” ungkap Iptu Riki Yovrizal.

Kini, Robet beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Pesisir Selatan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sengaja Budi Syukur Kembali Nahkodai DPW PKPS Sumbar, Ajak Seluruh Perantau Perkuat Persatuan
Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan
Sambut Tahun Baru Islam, Yayasan Al Hikmah Nurul Bahri Hadirkan Beragam Aksi Sosial untuk Masyarakat
Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni
Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA
Buka P3AB Ampalu Cup II, Wabup Risnaldi Puji Semangat Pemuda Bangun Olahraga Nagari
Lewat Tanam Serentak, Wabup Risnaldi Dorong Peningkatan Produksi dan Kesejahteraan Petani
Dukung Program Nagari Pandai, Dispusker Pessel Gelar Lomba Bertutur

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 16:40 WIB

Sengaja Budi Syukur Kembali Nahkodai DPW PKPS Sumbar, Ajak Seluruh Perantau Perkuat Persatuan

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:25 WIB

Tutup Rakernas I PKPS, Wabup Risnaldi Ajak Perantau Bersinergi Bangun Pesisir Selatan

Minggu, 5 Juli 2026 - 11:35 WIB

Sambut Tahun Baru Islam, Yayasan Al Hikmah Nurul Bahri Hadirkan Beragam Aksi Sosial untuk Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:23 WIB

Altusa 87 Gelar Temu Kangen, Perkuat Silaturahmi dan Jejaring Alumni

Senin, 8 Juni 2026 - 12:08 WIB

Buka Sosialisasi KTA Digital Pramuka, Risnaldi Targetkan Seluruh Anggota Miliki KTA

Berita Terbaru