Dukung Penyelenggaraan Haji, Bupati Pessel Terima 2 Penghargaan dari Kemenag RI

Senin, 15 September 2025 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDASAPULUAH.COM – Komitmen Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan dalam mendukung penyelenggaraan ibadah haji mendapat apresiasi dari Kementerian Agama Republik Indonesia.

Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni, secara resmi menerima dua penghargaan sekaligus yang diserahkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pesisir Selatan, Yufrizal, pada apel pagi di halaman Kantor Bupati, Senin (15/9/2025).

Penghargaan pertama diserahkan kepada Bupati Pesisir Selatan atas dukungan, dedikasi, dan kerja sama yang diberikan dalam penyelenggaraan ibadah haji Embarkasi Tahun 1446 H/2025 M.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan ini menegaskan peran aktif pemerintah daerah dalam memastikan keberangkatan dan pelayanan jemaah berjalan lancar serta sesuai standar yang ditetapkan.

Baca Juga :  Pernah Disorot saat Pilkada 2020, Ternyata IPM Pessel Masih Rendah di Bawah Kepemimpinan Rusma Yul Anwar

Selain itu, Bupati juga menerima Piagam Penghargaan kategori Best Inovasi Layanan melalui program Sapa Jemaah Haji Pesisir Selatan di Tanah Suci via Daring Tahun 1446 H/2025 M.

Inovasi ini dinilai memberi kontribusi nyata karena mampu menghadirkan komunikasi langsung antara pemerintah daerah dan jemaah haji di tanah suci, sehingga layanan dan perhatian dapat diberikan secara lebih cepat dan tepat.

Kepala Kantor Kemenag Pesisir Selatan, Yufrizal, dalam sambutannya menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas sinergi dan kepedulian Pemkab Pesisir Selatan terhadap pelayanan jemaah haji.

Menurutnya, kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dan Kemenag menjadi faktor kunci keberhasilan penyelenggaraan ibadah haji.

Baca Juga :  Di Penghujung Ramadan, Ikal Jonedi Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Sutera

“Apresiasi ini adalah pengakuan dari Kementerian Agama RI terhadap komitmen Pemkab Pesisir Selatan. Dukungan yang diberikan Bupati telah membantu mewujudkan pelayanan haji yang lebih berkualitas dan dirasakan langsung manfaatnya oleh jemaah,” ujar Yufrizal.

Sementara itu, Bupati Pesisir Selatan, Hendrajoni, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diterima.

Ia menekankan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja bersama seluruh pihak, baik pemerintah daerah, Kemenag, maupun jajaran terkait lainnya.

“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi juga untuk seluruh aparatur yang bekerja dengan penuh dedikasi. Ini adalah bukti nyata bahwa kerja sama dan kepedulian kita kepada masyarakat membuahkan hasil positif. Ke depan, kita akan terus meningkatkan pelayanan, terutama dalam bidang keagamaan,” kata Hendrajoni.

Baca Juga :  Tegakkan Perda, Satpol PP Pessel Amankan 2 Pasang Pelajar di Lokasi Gelap

Apel pagi tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Wakil Bupati Pesisir Selatan Risnaldi Ibrahim, Sekdakab Mawardi Roska, jajaran pimpinan organisasi perangkat daerah, para kepala bidang, serta seluruh pegawai di lingkup Pemkab Pesisir Selatan.

Momentum ini juga menjadi ajang motivasi bagi ASN untuk terus berkontribusi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan diterimanya dua penghargaan tersebut, Pesisir Selatan menegaskan peran strategisnya dalam menghadirkan pelayanan keagamaan yang inovatif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Follow WhatsApp Channel bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aprinal Tanjung Dt Rajo Moleh Ajak Niniak Mamak Jaga Adat dan Siapkan Generasi Penerus
Buka Pelatihan Kelembagaan Adat, Wabup Risnaldi Dorong Penguatan Peran Ninik Mamak
Pimpin Upacara Hari Santri 2026 di Ponpes Iqra, Wabup Risnaldi Ajak Santri Siap Hadapi Era Digital
Wabup Risnaldi Dampingi Menteri PU, Penanganan 14 Titik Longsor di Tapan Dipercepat
Mansurdin Kembali Pimpin PKPS Lampung, Adi Karsyaf Sampaikan Ucapan Selamat
Mansurdin Kembali Dipercaya Pimpin DPW PKPS Lampung, Ahman Nurdin Sampaikan Ucapan Selamat
Resmi Jabat Camat Basaba Tapan, Erna Juita Tekankan Pelayanan Prima kepada Masyarakat
Apresiasi Kepemimpinan HJ-RI, Darmansyah: Meski Efisiensi, Wilayah Eks Pancung Soal Tak Terabaikan

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:55 WIB

Aprinal Tanjung Dt Rajo Moleh Ajak Niniak Mamak Jaga Adat dan Siapkan Generasi Penerus

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Buka Pelatihan Kelembagaan Adat, Wabup Risnaldi Dorong Penguatan Peran Ninik Mamak

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:47 WIB

Pimpin Upacara Hari Santri 2026 di Ponpes Iqra, Wabup Risnaldi Ajak Santri Siap Hadapi Era Digital

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:03 WIB

Wabup Risnaldi Dampingi Menteri PU, Penanganan 14 Titik Longsor di Tapan Dipercepat

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:33 WIB

Mansurdin Kembali Pimpin PKPS Lampung, Adi Karsyaf Sampaikan Ucapan Selamat

Berita Terbaru