Pengurus DPW PKPS Kalbar Akan Dikukuhkan Besok, Ini Pesan Zulhendri

Jumat, 10 November 2023 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PONTIANAK – Pengurus Dewan Pengurus Wilayah Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan (DPW PKPS) Provinsi Kalimantan Barat masa bakti 2023-2028 bakal dikukuhkan. Pengukuhan direncanakan bertempat di Hotel Ibis Pontianak pada Sabtu (11/11/2023).

Ketua DPP PKPS Zulhendri Chaniago mengatakan, pengurus baru DPW PKPS Kalimantan Barat dibawah kepemimpinan Jhon Hendri akan melahirkan berbagai program kerja dan terobosan. Pasalnya, kepengurusan tersebut diisi oleh tokoh-tokoh Pesisir Selatan dari latar belakang yang beragam sesuai dengan keahlian dan kompetensi masing-masing.

“Kita berharap kepada pengurus yang akan dilantik nantinya menjalankan organisasi dengan amanah dan kolaborasi untuk kemajuan DPW PKPS Kalimantan Barat,” kata Zulhendri kepada awak media di Jakarta, Jumat (10/11/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Caleg DPR RI Dapil Sumbar 1 dari Partai Hanura itu menambahkan, kepengurusan baru ini juga terus tetap Bersatu dan terus menjaga kekompakan. Apalagi saat ini tahun ini adalah tahun politik.

“Jangan sampai rasa kekeluargaan yang telah lama terjalin dalam bingkai kebersamaan selama ini terputus karena berbeda pilihan politik,” katanya.

Baca Juga :  Mukernas PKPS di Painan, Akankah Puan Maharani Hadir?

Pria yang juga diamanahkan sebagai Sekretaris Jenderal PP Perti itu menambahkan, dengan terbentuknya kepengurusan baru diharapkan PKPS bisa lebih baik dan menjadikan PKPS Kalbar sebagai tempat berbagi untuk membangun kampung halaman. Ia menegaskan, membangun Pessel harus ada sinergitas ranah dan Rantau.

Lebih lanjut. Zul berharap kegiatan pelantikan nantinya berjalan dengan lancar dan sukses sebagaimana diharapkan. Ia juga mengimbau seluruh Keluarga Pesisir Selatan yang berada di di provinsi berjuluk Seribu Sungai itu ikut bersama-sama membangun dan membesarkan organisasi PKPS serta mensukseskan acara tersebut.

“Semoga dengan adanya wadah ini bisa mempersatukan kita dan menjalin rasa kekeluargaan selalu baik di ranah dan di rantau,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjend) DPP PKPS Ahman Nurdin berharap kekompakan dan persatuan perantau Pesisir Selatan di Kalbar terus dipertahankan dan diperkuat. Program ataupun terobosan yang dibuat oleh pengurus diharapkan membawa manfaat dan perubahan yang lebih baik. Baik untuk perantau ataupun masyarakat di kampung halaman.

Baca Juga :  Masuk Struktur PKPS, Puan Maharani Diharapkan Bawa Kemajuan Bagi Pessel

Ahman Nurdin menilai kekompakan merupakan kunci utama untuk keberlangsungan organisasi. Untuk itu, ia mengimbau Pengurus DPW PKPS Kalbar yang baru untuk terus menjalin komunikasi dan kekompakan antar anggota.

“Mudahan apa yang menjadi program pengurus selaras dengan program DPP PKPS dan bisa terlaksana dengan baik,” harapnya.

Ia melanjutkan, permasalahan dan tantangan dalam berorganisasi akan semakin banyak dan kompkek. Untuk itu, Ahman Nurdin menilai, solidaritas, persatuan dan kekompakan menjadi kunci utama dalam menghadapi segala hal tersebut.

“Teruslah memupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama perantau dan memperkuat tali silahturahmi,” kata Ahman Nurdin.

Acara pengukuhan sendiri rencananya akan menampilkan hiburan dari artis Minang kenamaan yaitu Mak Pono dan Upiak Unyuik. Selain itu, acara juga diselingi dengan lelang kue dan singgang ayam.

Follow WhatsApp Channel Bandasapuluah.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menteri Kehutanan Tanggapi Aspirasi Masyarakat Inderapura, Siap Selesaikan Konflik Tanah
Tampil Memukau dengan Lagu Langkisau di Turki, Mahasiswi Pessel Ini Dapat Doa Khusus dari Lisda Hendrajoni
Kesbangpol Pessel Ajak Semua Unsur Bergerak Bersama Cegah Narkoba Sejak dari Keluarga
Kesbangpol Pessel Jemput Bola ke Sekolah, Masifkan Sosialisasi Anti Narkoba untuk Anak Sekolah
Penguatan SDM, Bawaslu Pesisir Selatan Dorong Profesionalisme dan Kemandirian Lembaga
Lepas Rindu dan Perkuat Silaturahmi, Halal Bihalal Ikesta Jabodetabek Sukses Digelar
MDN-Global Ucapkan Selamat atas Pengukuhan IKM Qatar: Perkuat Jejaring Diaspora Minang di Dunia Internasional
Viral Video Mobil Bongkar Tangki di Pessel Usai Isi BBM di SPBU, Begini Penjelasannya

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 07:51 WIB

Menteri Kehutanan Tanggapi Aspirasi Masyarakat Inderapura, Siap Selesaikan Konflik Tanah

Kamis, 8 Mei 2025 - 21:42 WIB

Tampil Memukau dengan Lagu Langkisau di Turki, Mahasiswi Pessel Ini Dapat Doa Khusus dari Lisda Hendrajoni

Kamis, 8 Mei 2025 - 12:29 WIB

Kesbangpol Pessel Jemput Bola ke Sekolah, Masifkan Sosialisasi Anti Narkoba untuk Anak Sekolah

Selasa, 6 Mei 2025 - 22:49 WIB

Penguatan SDM, Bawaslu Pesisir Selatan Dorong Profesionalisme dan Kemandirian Lembaga

Senin, 5 Mei 2025 - 19:23 WIB

Lepas Rindu dan Perkuat Silaturahmi, Halal Bihalal Ikesta Jabodetabek Sukses Digelar

Berita Terbaru

error: Content is protected !!