BANDASAPULUAH.COM – Dalam rangka menyemarakkan kemerdekaan Republik Indonesia, Pemuda Cimpu Surantih, Kecamatan Sutera menggelar kejuaraan futsal bertajuk IPPC Futsal Cup pada Sabtu-Minggu (19-20/8).

Kegiatan yang diselenggarakan di Lapangan Futsal SMAN 1 Sutera selama dua hari tersebut diikuti oleh 16 tim se-Kecamatan Sutera.

Panitia IPPC Futsal Cup Frengki mengutarakan, kejuaraan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun.

Selain itu, kata dia, kejuaraan tersebut juga menjadi ajang silahturahmi serta wadah menyalurkan bakat dan minat insan pecinta bola di Kecamatan Sutera.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, semakin meningkatkan rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan kita. Kita juga berharap dengan turnamen ini dapat melahirkan bibit-bibit pemain futsal di Kecamatan Sutera,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia mengucapkan terimakasih atas partisipasi seluruh pihak dalam kegiatan tersebut. Kata dia, kegiatan tersebut berlangsung berkat dukungan penuh para pemuda yang bernaung dalam Ikatan Pemuda-Pemudi Cimpu (IPPC) serta Ikal Jonedi selaku anggota DPRD Pessel.

“Kedepan kami berharap kegiatan ini menjadi kegiatan rutin tiap tahunnya. Tentu akan ada peningkatan baik dari kepesertaan maupun hadiah,” harapnya.

Sementara itu, anggota DPRD Pessel Ikal Jonedi menyambut baik terselenggaranya IPPC Futsal Cup. Ia mengaku bangga dan puas atas suksesnya gelaran tersebut. Ia melihat, pecinta futsal sangat antusias selama gelaran tersebut.

“Selama pertandingan digelar, para pemain bisa menjaga etika dan tata krama bermain bola secara profesional. Ini terbukti tidak adanya gesekan-gesekan antarpemain atau penonton, dan mereka sangat menghormati keputusan wasit,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, ia mendukung penuh akan dikembangkan dan ditingkatkannya kejuaraan. Ia menegaskan, selama kegiatan tersebut positif, akan terus ia dukung.

Sekretaris Fraksi Demokrat DPRD Pessel utu juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua Pemuda Cimpu Surantih yang telah secara bergotong royong untuk menggelar Ippc Futsal Cup. Menurutnya, ini membuktikan bahwa dengan kebersamaan semua yang direncanakan akan sukses.

“Meski persiapan dilaksanakan dalam waktu yang pendek, tapi karena kebersamaan dan kekompakan, semuanya berjalan sukses,” ucapnya.

Share.